Бенджамин и Ингрид со своими четверыми малышами живут в действительно невероятном и удивительном доме. Важно подчеркнуть, что они построили его сами, хоть и не обошлось, как признаются счастливые супруги, без помощью друзей и соседей. Купол (а правильно - геокупол) возвела компания Solardome; следует признать, что это сооружение не из дешевых, но оно определенно того стоит! Кстати, у дома под куполом есть имя - Naturhuset, что в переводе означает (что бы вы думали?) "природный дом".

Прекраскный дом сделан исключительно из натуральных материалов: песка, глины, дерева и всего прочего, что только можно было найти на острове. Купол, которым "накрыли" дом может похвастаться площадью в 180 м2.  Зачем здесь купол? Дело в том, что если бы не купол, то проживание в этом глинобитном доме было бы крайне некомфортным (да-да, мы уже говорили о крайне суровых климатических условиях на севере Норвегии).

Вентиляционная система, обслуживающая купол и зимой, и летом, позволяет хозяевам поддерживаеть комфортную температуру. В остальном, как говорит Ингрид, дом не нуждается в особом уходе, ведь он не страдает от воздействия окружающей среды; в нем 3 этажа, 5 спален, 2 ванные комнаты, гараж и терраса на крыше.

Семья поселилась на острове в 2013 году, и их четвертый ребенок родился уже после переезда. Вокруг дома Бенджамин и Ингрид устроили сад и огород, где они выращивают цветы, овощи, фрукты и ягоды. В качестве удобрения применяется компост, а для полива растений фильтруют уже использованную для бытовых нужд воду. Благодаря куполу семья не испытывает недостатка в свежей зелени, хотя зимой для ее выращивания все же не хватает света.

Зато в любое время года в этом северном краю просто ошеломительно красиво.