Омномном: "Вкусный" тур по Прибалтике
06-07-2022
Гастрономические удовольствия не чужды туристам - уж мы-то в этом уверены! И сегодня любители вкусно поесть узнают о том, как совместить путешествия по Прибалтике с визитами в самые интересные места общепита.
Литва, Латвия и Эстония еще во времена СССР выделялись в плане культуры и кухни, а после развала Союза отличия стали еще более ощутимыми. Хотите проверить? Окей, давайте вместе открывать некоторые из самых аутентичных ресторанов региона!
Да, мы отметили их на карте - просто кликайте на иконки, узнавайте адреса и наслаждайтесь гостеприимством указанных заведений.
Эстония: Mekk, NOA Chef’s Hall, Restaurant Farm
Эстонская столица, Таллинн, предстает идеально мощеными улицами, укрепленными стенами и церковными башнями. Город так же красив, как и Прага, но с одним существенным отличием - здесь заметно меньше туристов.
Чтобы получить максимум от гастрономического тура, наведайтесь в Таллин весной. Дело в том, что использование местных ингредиентов может стать проблемой для шеф-поваров в зимние месяцы. Это и делает весну в Эстонии очаровательной - именно в эту пору года вы сможете прочувствовать весь каллорит местной кухни.
Латвия: Restaurant 3, Valmiermuiža’s Embassy
Рига, крупнейший город Балтии и столица Латвии, известна как столица Европы в стиле ар-нуво... В Латвии вы не найдете изысканного декора ресторанов и кафе, но здесь очень серьезно относятся к еде и напиткам. Особый трепет у туристов вызывает латвийское пиво, сваренное по 250-летней технологии. Проверенные временем рецепты можно попробовать их по-новому - в отмеченном нами Valmiermuiža’s Embassy в фирменном меню каждое блюдо сочетается с определенным сортом пива ( а в одном случае - с пивным коктейлем). Даже если вы не любите пиво - здесь оно откроет перед вами неожиданные сочетания ароматов в еде.
Литва: Vista Puode, Ilzenbergas Manor
Литва, одна из наследниц некогда величайшей европейской страны - Великого Княжества Литовского - хранит в себе великие традиции. К примеру, дворец Ilzenbergas Manor был построен в 16-ом веке - и вы сможете стать его гостями спустя 500 лет. Экологически чистые продукты, местный квас и атмосфера единения с природой не оставят вас равнодушными.
Также не обойдите вниманием литовское заведение Vista Puode. местной изюминкой можно считать картофельные "латкесы" (маленькие обжареные оладьи), подаваемые со сметаной и увенчанные холодным мясом копченой форели. Кроме того, блюдо украшено икрой, но это скорее для визуальной привлекательности...
Надеемся, что отмеченные на карте места придутся вам... по вкусу :)