12 июня Турция сняла все ограничения на въезд иностранцев. Об этом сообщило государственное новостное агентство Anadolu. Да, это касается и россиян. Да, без карантинов и тестов (ну почти — тест проведут, если у вас будет высокая температура).

Сообщается, что решение было принято после совещания Кабинета Министров, которое провел президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Останется всего лишь одно ограничение — на переход наземной границы с Ираном.

Изменения уже были внесены в «Тиматик», базу данных, которой пользуются авиакомпании для проверки документов пассажиров на правила въезда.

12 июня Турция сняла все ограничения

Все прибывающие в обязательном порядке будут проходить медицинский осмотр. Сообщается, что туристам будет только измеряться температура. При значениях выше 38 градусов пациент будет направлен в ближайшую лабораторию для сдачи анализа на коронавирус. ПЦР-тест будет проводиться бесплатно.

Турция уже начала курортный сезон для собственных граждан. Министерство туризма анонсировало начало курортного сезона для иностранцев с 1 июля. Турецкий МИД назвал 15 июля вероятной датой восстановления регулярных рейсов в Россию.

Но ничего не мешает самостоятельному туристу прилететь в Турцию прямо сейчас. Ничего, конечно, кроме отсутствия рейсов. Но скоро они начнутся. На специальной странице на сайте Turkish Airlines представлен список рейсов, которые собирается запустить в ближайшее время. Вот некоторые из них:

  • Минск. 3 полета в неделю с 17 июня;
  • Алматы. 3 полета в неделю с 21 июня;
  • Доха. 2 полета в неделю с 12 июня;
  • Ежедневные рейсы в Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен, Берлин, Лондон, Вену, Амстердам с 11-12 июня;
  • Белград. 3 полета в неделю с 21 июня. Напоминаем, что Сербия тоже сняла ограничения на въезд, а Аэрофлот уже выставил несколькой рейсов в Сербию в июне;
  • Чикаго, Вашингтон, Лос-Анджелес, Майами. По 3 полета в неделю с 12-24 июня.

Рейсы из Москвы стоят на продажу с 1 июля. Цена самого дешевого билета — 13 600 рублей в одну сторону.