АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ: что стоит попробовать, а что нет

24-08-2022

АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ: что стоит попробовать, а что нет

1. Что попробовать в Австралии

 

Бургер со свеклой. Звучит странно? Но у него отличный вкус. Гамбургер с ломтиком свеклы – типичный австралийский вариант и великолепное сочетание вкусов. Рулет, салат, кусок хорошей австралийской говядины, кусок сыра, лук, помидор, соус и – вишенка на торте – кусочек свеклы.

 

 

Бутерброд с авокадо. Авокадо, наверное, одна из самых популярных начинок для сэндвичей. Местные жители называют их просто «эйв». Его добавляют в тосты, бутерброды и салаты. Бутерброд с авокадо обязательный едят на завтрак, его подают в каждом ресторане.

 

 

Куриный пармезан. Классика австралийского паба. Котлета из куриной грудки в панировке, запеченная с кусочком ветчины, сыром и томатным соусом. Плюс картофель фри, салат и холодное пиво. Блюдо не австралийское, а канадское, но австралийцы считают его своим. Такой ужин в местном придорожном пабе – отличный выбор.

 

 

Ягненок. Еще одно вкусное мясо – баранина, которую в Австралии едят в больших количествах самыми разными способами. Возможно, она даже более популярна, чем говядина. Мясо молодое, а запах и вкус, характерный для баранины, но не такой интенсивный. Все, что вам нужно, это немного чеснока, мяты, розмарина и лимона.

 

 

Шипящие колбаски. В Австралии на благотворительных мероприятиях продают сосиски. Подаются они в ломтике поджаренного хлеба с кетчупом, соусом барбекю и жареным луком. Доход от продажи передается на благотворительность. Увидеть такое мероприятие можно в воскресенье перед супермаркетами или во время выборов в комнатах для голосования.

Говорят, что к таким сосискам в хлебе относятся и «шипящие колбасы». В домашнем варианте колбаски на гриле называют едой на Барби(так ласково называют барбекю). Сосиски больше похожи на польскую белую колбасу.

Кенгуру, страус и крокодил. Стейки кенгуру может быть не очень популярны, но их можно купить в каждом крупном супермаркете. Попробовать крокодила или страуса можно скорее только в ресторане. У крокодила вкус курицы, а у кенгуру что-то среднее между говядиной и олениной.

 

 

Стейк из говядины на гриле. Австралийская говядина очень вкусная. Стейки получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Необязательно держать их маринованными всю ночь, чтобы они стали мягкими, их совсем не нужно приправлять. Просто вымойте его и поставьте на решетку.

 

 

Рыба и чипсы. Блюдо снова было присвоено, на этот раз у англичан. Рыба с жареным картофелем, обычно в панировке с чипсами и соусом тартар, едят из бумажной коробки. Обычно едят на природе, любуясь красивым видом, желательно океаном. Самой популярной рыбой для этого блюда является треска, акула и красный окунь.

 

 

Креветки на гриле. Креветки на барби (барби – сокращение от барбекю) – закуска, особенно популярная на пикниках.

А откуда взялись часто цитируемые слова «креветки на Барби»? Это лозунг одной популярной австралийской туристической рекламы 1980-х годов.

 

 

Австралийская барра. Баррамунди – самая популярная из местных рыб. Обитает в морских и речных тропических водах. Баррамунди, также известная как барра, маленькая и очень нежная. Их подают практически в каждом ресторане по-разному.

 

 

Устрицы. Свежие устрицы легко доступны в Австралии. Запеченные, жареные, сырые. Некоторые говорят, что австралийские устрицы считаются лучшими в мире.

 

 

Печенье Тим Тэм. Тим Тэм – австралийское печенье в шоколаде. Купить их можно в любом магазине. Еще это отличный сувенир из Австралии.

 

 

Фрукты. Очень вкусное манго, в сезон с ноября по февраль. Манго сочное и большое. Также отлично подойдут ананасы, арбузы и бананы.

 

 

Кофе. Кофе в Австралии отличный, особенно с молоком. В австралийском варианте это называется флэт вайт. Обязательно попробуйте, даже если не пьете кофе.

 

 

Vegemite. Vegemite – австралийская дрожжевая паста, густая, с добавлением горечи.

 

 

Ее едят в качестве дополнения к бутербродам или авокадо, намазывают на хлеб.
Приятного аппетита!

Источник: Travel Times

Похожее